水曜日, 5月 8

Онлайн технология точного прогнозирования даты, магнитуды и эпицентра землетрясений в режиме реального времени на основе изменения поведения домашних животных


Точные краткосрочные прогнозов (от часов до дня)
на данный момент невозможны.

Технология TRON (Technology Real-time Online Nucleus) предназначена для краткосрочного прогнозирования в режиме реального времени даты, магнитуды и эпицентра землетрясения. Для математического и статистического анализа используется единая База Данных (БД) о поведении домашних животных, рыб и птиц, наполняемая пользователями сети Интернет из сейсмоопасных районов. Информацию для обработки БД предоставляется как непосредственно на сайте TRON, так и пользователями социальных Интернет сетей и сервисов: Facebook, Twitter, Google+, Yahoo, Skype и т.д. При помощи специальных API (application programming interface) приложений, они могут предоставлять данные как на самих социальных сервисах, так и используя плагины на других сайтах, а также через браузерные приложения и шаблонные SMS сообщения.

TRON (Technology Real-time Online Nucleus) technology designed to predict in real-time date, power, and the epicenter of the earthquake. For mathematical and statistical analysis uses a single database (DB) of the behavior of domestic birds, fish and animals, is filled with Internet users. Information to process the database is provided as directly from TRON, and users of social networks and Internet services (Facebook, Twitter, Google+, Yahoo, Skype, etc.) from the earthquake-prone areas. With special API (application programming interface) applications, they can provide information on themselves as social networks and using plug-ins to other sites.

Материальный ущерб от сендайского землетрясения в Японии (марта 2011) составил $300 млрд. Cовокупный ущерб от других землетрясений за последние 10 лет составил еще 200 млрд. Итого: общий ущерб мировой экономики от землетрясений за последние 10 лет составил $500 млрд, или $50 млрд в год. Страховые выплаты в Японии (без учета Фукусимы) составили $30 млрд, или 10% от общего ущерба. Экстраполируя эти данные на мировую экономику, получаем, что страховые компании выплачивают в год в среднем $5 млрд по ущербу от землетрясений. Наличие технологии прогнозирования землетрясений позволяет снизить ущерб на 25%, что приводит к уменьшению выплат со стороны страховых компаний на $1.250.000.000 в год.

Для выхода на расчетную мощность технологии TRON необходимо иметь данные за 12 месяцев. Наиболее подверженными землетрясениями странами являются США, Япония и Китай. Если ориентироваться на США и/или Японию, то в этом случае в TRON принимает участие IT конгломерат "Кремниевой долины", что позволяет свести ежемесячные затраты к $100.000. Если превоначально разворачивать работу в Китае, то здесь существенную часть затрат может взять на себя государство. В других странах 12 месяцев может не хватить для накопления и анализа данных.




Рекомендации команде

Понимаем проблему как систематизация СТАТИСТИЧЕСКИХ данных.?!
---сбор сведений к короткое время
---математическая (компьютерная) обработка материала (сведений)
---автоматизированная выдача сигнала УГРОЗЫ... ?!
СЛАБОСТЬ проекта:
---отсутствие базовых элементов в такой СИСТЕМЕ. (Те кто должен сообщать в кратчайшее время в СИСТЕМУ о том, что "собаки воют", козы и коровы беспокоятся, рыбы выпрыгивают из воды, звери бегут в соседние леса, кошки метаются по квартире и т.д.) не соединены и не входят в такую СИСТЕМУ (по разным причинам)
---Факторы на которые делается СТАВКА, могут быть остаться НЕ замеченными ИНФОРМАТОРАМИ-СТАТИСТАМИ.
---Информаторы-статисты могут не оплатить своё участие в интернет системе и т.д.
Правильно ли мы поняли идею (замысел).? Спасибо за разъяснения. С уважением, МСН


Автор Дата 06.05.2013 10:29
Уважаемый Сергей Николаевич. Делаем небольшую работу над ошибками: 
С точки зрения IT понимаем проблему как сбор и анализ СТАТИСТИЧЕСКИХ данных.
---сбор сведений в режиме постоянного времени
---математическая (компьютерная и экспертная) обработка данных
---экспертная (не автоматизированная) выдача сигнала УГРОЗЫ.
Очень хорошо, что Вы не рассматриваете "систему оповещения" как часть TRON - это отдельные системы, работающие в разных странах по своим локальным принципам, которые в рамках решения проблемы прогнозирования землетрясений нас совершенно не волнуют.

СЛАБОСТЬ проекта:

---отсутствие базовых элементов в такой СИСТЕМЕ. (Те кто должен сообщать в кратчайшее время в СИСТЕМУ о том, что "собаки воют", козы и коровы беспокоятся, рыбы выпрыгивают из воды, звери бегут в соседние леса, кошки метаются по квартире и т.д.) не соединены и не входят в такую СИСТЕМУ (по разным причинам)

------- Во многих сейсмоопасных странах, люди, имеющие собак, коз, коров, рыбок и кошек имеют подключение к Интернет и являются участниками социальных сетей Twitter, Facebook, Google+ и т.д. и т.п. Для сбора данных и используются эти, уже существующие социальные сети. Соединять их между собой, то есть делать кроссплатформенный мэшап нет никакой необходимости - зачем нагружать их еще одной соц сетью? Что же касается "будут входить - не будут входить" - для репрезентативной выборки достаточно данных от 300 точек. Я уверен, что в 20.000.000 Токио или в том же Сан-Франциско всегда найдется сотня - другая людей, стабильно информирующая о изменении в поведении своих животных. С другой стороны, даже данных от зоомагазинов и ветлечебниц хватит для анализа.



---Факторы на которые делается СТАВКА, могут быть остаться НЕ замеченными ИНФОРМАТОРАМИ-СТАТИСТАМИ.

---------Информатор-статист оценивает поведение своего животного-субъекта по пятибальной шкале, ничего высокочувствительного ему замечать и не надо. Дальше работают статистические законы больших чисел.

---Информаторы-статисты могут не оплатить своё участие в интернет системе и т.д.
------------ Я где-то указал, что участники должны оплачивать свое участие в системе? Буду признателен, если укажите где конкретно допущенна эта ошибка.


Вердикты судей



22.04.2013 17:02 не рекомендовать в финал

Нет понятного описания, откуда будет вход данных, низкий уровень презентативности. Сделать анализ рынка и всё-таки рассмотреть потенциальных конкурентов (информационные системы анализа данных и оповещения о ЧС, разработанных ведомственными НИИ МЧС).

Автор Дата 26.04.2013 11:23
Здравтсвуйте, уважаемый Судья, к сожалению не знаю Вашего имени отчества. Я внимательно ознакомился с списком Ваших замечаний и пользуясь случаем отвечаю на них:
1 Нет понятного описания, откуда будет вход данных....
--- в заявке есть фраза: Для математического и статистического анализа используется единая База Данных (БД) о поведении домашних животных, рыб и птиц, наполняемая пользователями сети Интернет из сейсмоопасных районов- какая дополнительная информация Вам еще нужна? Гендерно-демографический состав пользователей сети Интернет в таких сейсмоопасных странстранах, как Австралия, Аргентина, Армения, Грузия, США, Иран, Ирак, Индонезия, Китай, Корея, Новая Зеландия, Пакистан, Россия, Турция, Чили, ЮАР, Япония? Либо Вас интересует список социальных Интернет-сетей, используемых в этих странах? Уточните пожалуйста, что конкретно Вам не понятно.



2. ....низкий уровень презентативности...

--- правильно ли я Вас понял, что системы Google Blogspot и Prezi, на которых создана мультемедийная интернет презентация проекта являются для Вас системами с низким уровнем презентативности? Я буду Вам весьма благодарен, если Вы сообщите, какая IT система по Вашему поддерживает высокий уровень презентативности?



3.......сделать анализ рынка....

--- В нашей заявке сделан "прогноз" финансовых выгод от технологии прогнозирования землетрясений для страховых компаний. Какие другие бизнес рынки работают с области уменьшения ущерба и жертв от землетрясений, мы к сожалению пока не знаем. Если у Вас есть такая информация, мы с удовльствием учтем ее в своей разработке.



4. ....... рассмотреть потенциальных конкурентов (информационные системы анализа данных и оповещения о ЧС, разработанных ведомственными НИИ МЧС).

--- Уважаемый господин Судья, обращаем Ваше внимание, что "система анализа данных и оповещения" несколько отличается от понятия "система прогнозирования". Насколько нам известно из публикация, еще не в одной стране, включая ведомственные НИИ МЧС России системы прогнозирования землетрясений нет. Сейчас такие системы только начинают разрабатываться, так наприме Китай намерен инвестировать в такую технологию $300,000,000  Однако на каких принципах будет работать эта система (если будет работать) пока никто сказать не может.
Уважаемый господин Судья, учитывая все вышеизложенное, а также то, что изменения в заявку внести уже не представляется возможным, прошу Вас допустить нашу заявку для участия в финале конкурса.


04.05.2013 12:54 НЕ рекомендую в финал
Необходимо указывать подтверждения научной составляющей технологии.

Автор  Дата 06.05.2013 09:53
Уважаемый господин судья, не знаю к сожалению Вашего имени. Прошу Вас уточнить, что значит термин "научная составляющая технологии"?  Нужны подтвержденные наукой факты, что животные обладают способностью прогнозировать землетрясения? Либо нужно указать с помощью каких алгоритмов и процедурных технологий будет осуществляться обработка данных? Или необходим социальный анализ самомотивации жителей сейсмооопасных районов на предоставление данных для технологии прогнозирования землетрясений?
PS Мне очень сложно представить, на какой еще основе, кроме научной, может работать информационная технология сбора и анализа данных. В "Москвоском Университете Экономики, Статистики и Информатики" меня не научили альтернативным основам работы IT кроме научных, поэтому я в полной готовности готов предоставить Вам "подтверждение научной составляющей технологии", участвующей в конкурсе "Бизнес ИННОВАЦИОННЫХ технологий", как только Вы укажите, о чем конкретно идет речь в Вашей интерпритации.

08.05.2013 09:53 Не рекомендую в финал
Большинство пунктов заявки ни о чем. Это не проект, а непонятное описание технологии. Нет описаний рынка и финансов.

Автор Дата 08.05.2013 10:34
Уважаемый судья, не имею чести знать Вашего имени. Благодарю Вас за конструктивную критику. К сожалению, если понятие "сейсмоопасные районы" не является для Вас географическим определением рынка, а пункт 8 данной заявки не содержит по Вашему мнению никаких финансовых показателей и расчетов, то я не в силах изменить Ваши концептуальные представления о таких понятиях как "рынок", "финансы", "инновации" и "бизнес". Осознавая этот факт, я принимаю Вашу негативную оценку как данность, оставаясь при этом в твердом убеждении, что данная заявка полностью соотвествует всем формальным требования данного конкурса и заслуживает того, чтобы изложенная в ней идея онлайн прогнозирования точного времени, места и силы землетрясений на основе поведения животных, участвовала в финале российского конкурса "Бизнес инновационных технологий 2013".

0 件のコメント:

コメントを投稿

Thank you for your thoughts, words and deeds
أشكرك على كلماتك، والأفكار والأفعال
你的思想,言論和行動的特殊價值
あなたの思考 - ロシアからのアイヌ犬のための大きな名誉