金曜日, 3月 11

Прогнозирование землетрясений - TRON - Technology Real-time Online system Nucleuc

Google Translate. In England here.

Природные катаклизмы - взрывы вулканов, землетрясения, цунами, приносят человечеству колоссальный вред, достаточно вспомнить последнее землетрясение в Японии, случившееся 11 марта 2011 года. В результате его погибло 16.000 японцев и айну, материальный ущерб сегодня исчисляется сотнями миллиардов неденоминированных долларов США. И это еще не самое большое землетрясение на Земле. 11 марта волна цунами достигала 40 метров, но например в той же Японии, есть легенды, что иногда волны убийцы достигали высоты и 80 метров - какой ущерб и урон наносили они, нам сегодня трудно даже представить.
Сегодня человечество не в силах предотвратить эти катастрофы. Но если мы сможем их предвидеть, то сможем значительно уменьшить вред от их последствий. Представьте себе, насколько меньше были бы последствия мартовского землетрясения в Японии, если бы сотрудники АЭС Фукусима, хотя бы за час имели информацию о будущем цунами? - Обладай они такими знаниями, они могли бы заглушить реакторы и подготовить станцию к удару стихии. Капитаны бы увели свои корабли подальше от прибрежных вод и смогли бы спасти себя и своих пассажиров.
VIDEO Maelstrom of a tsunami after an earthquake. Japan 11 March 2011.


Сколько бы человеческих жизней было спасено, если бы люди знали, где, когда и насколько сильным будет землетрясение, взрыв вулкана или торнадо? К сожалению, человеческие органы чувств безмолвствуют в этих ситуациях.

А вот животные как-то предчувствуют будущие катаклизмы. В Чили, перед землетрясением 1835 года в городе Талькуано, все бродячие собаки ушли из города и спаслись. При взрыве вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника в 1902 году погибло 30.000 человек, жителей города Сен-Пьер, и лишь несколько собак и кошек, привязанных своими хозяевами. В Китае, 4 февраля 1975 года в провинции Ляонин произошло мощное землетрясения, в результате которого было разрушено 90% домов. Однако перед этим, местное население обратило внимание, на змей, которые вдруг проснулись среди зимы и стали выползать из своих гнезд. Многим это показалось странным и они покинули свои дома. Змеи замерзли - люди спаслись.

Сейсмическая чувствительность у различных животных разная. Например, смотритель крокодильего питомника в Японии, опытном путем определили, что радиус чувствительности крокодилов - 150 км. Среди собак наиболее чувствительны породы карликовых пуделей и айну, а среди больших зверей пальму первенства делят бурый и белый медведь. Хорошо предчувствуют землетрясения различные рыбы, так маленькая аквариумная рыбка-слоник из Нила чувствует дату апокалипсиса за 4 дня. И с каждым днем, фактов, что рыбы, птицы и звери как-то чувствуют грядущий удар судьбы, современной науке становится известно все больше и больше.

А теперь представим себе фантастическую ситуацию, что у жителя какого-нибудь мегаполиса в Калифорнии, Новой Зеландии, Японии или Китая, дома живут собаки, кошки, или аквариумные рыбки. И что через Интернет, он может подключиться к какой нибудь социальной сети, например Yahoo, или Facebook, или Google+, где среди прочих сервисов, есть специальный API плагин для владельцев домашних животных. И что там есть специальная web форма, где с помощью пары шелчков мыши, этот житель Америки, Азии или Европы, может указать, как ведет себя его собака или кошка. Дальше можно рассуждать про такие скучные и непонятные вещи, как математическая статистика, кросс-таблицы и алгоритмы функционирования кибер-социальных систем. Главное, что на выходе мы получаем прогноз времени, места и силы землетрясения в режиме реального времени: два дня, один день, двенадцать часов, пять, четыре, три, два... БУХ!!!!!!! - А люди то спаслись!!!

Вам трудно представить себе такой сервис? Вы считаете технологию TRON - (Technology Real-time Online system Nucleuc) чрезвычайно сложной, очень дорогой и лженаучной? - Поздравляю, Вам надо идти в государственные чиновники, менеджеры IT компаний, в венчурные Интернет капиталисты или в официальную науку - они все думают также.
Уже многие месяцы автор обращается в самые разные инстанции в самых разных странах за помощью - никто не хочет поддержать его идею. А Вам и Вашим близким нужна такая технология? Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.... А я пошел писать дальше, я уже все для себя решил. Я хочу, что б моя внучка сказала мне СПАСИБО, а не "Дедушка, помоги!!!"
  

0 件のコメント:

コメントを投稿

Thank you for your thoughts, words and deeds
أشكرك على كلماتك، والأفكار والأفعال
你的思想,言論和行動的特殊價值
あなたの思考 - ロシアからのアイヌ犬のための大きな名誉